子ども目線で創作ケーキ


朝日新聞
------------------------------------------------
■県産果物使った体験教室

県産果実を使った子どもケーキづくり体験教室が
2日、甲府市丸の内1丁目の岡島百貨店であった。
県洋菓子協会が開いた菓子職人による
創作ケーキコンテスト関連イベントの一つ。
小学生ら24人が、ティラミスをつくった。

洋菓子協会が用意したスポンジに
モモ、ブドウ、スモモを自由にトッピング。
完成後はその場で味わった。
甲府市立舞鶴小2年の女児(8)は
「ブドウが転がり落ちないよう、
スモモで土手をつくりました」。
同級生の女児(8)は
「最後にかけたココアパウダーが
好きな味だった」と満足そうだった。
------------------------------------------------
保育士新卒 新卒情報 保育士転職

コメント